金昌市防震减灾管理局2015年部门预算公示
发布日期:2015-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

2015年部门预算公开情况说明

 

一、部门概况

(一)主要职能

根据有关法律、法规、规章的规定,监督、检查全市防震减灾工作,拟定全市防震减灾地方性法规、规章和规范性文件;组织编制全市中长期防震减灾规划和年度计划并组织实施,推进防震减灾计划体制和相应经费渠道的建立与完善,监督、管理防震减灾经费和专项资金的使用;负责建立地震监测预报工作体系,规划、建设、改造、管理辖区内地震地震监测台网及地震信息系统,贯彻实施有关技术规范,会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境;管理全市地震监测预报工作,制定全市地震监测预报方案并组织实施,负责提出本辖区地震趋势预报意见,指导管理地震群测群防工作;会同有关部门建立震灾预防工作体系,监督管理本行政区域内建设工程场地地震安全性评价工作,负责审批建设工程抗震设防要求,负责地震安全性评价工作登记审核和资格验证;建立全市地震震害预测数据库,管理全市地震灾害预测工作;会同有关部门建立地震紧急救援工作体系,负责制定全市地震应急预案并监督检查落实情况;负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与灾害评估,参与制定地震灾区重建规划;组织开展防震减灾宣传教育工作,负责处理地震误传和谣传事件,按照有关规定审核防震减灾宣传报道;负责全市防震减灾行政执法、行政复议、行政诉讼工作,负责管理地震行业质量与技术监督、地震计量工作,负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和执行监督;组织地震科学技术研究和科技成果推广,开展地震科技区域性合作与交流,指导和管理与防震减灾事业有关的学会、协会工作;指导县、区防震减灾工作;承办市委市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

 金昌市防震减灾管理局部门预算包括:本级预算、所属事业单位预算。

二、2015年部门预算情况说明

(一)收入预算情况

2015年收入预算172.0288万元,比上年增加23.6675万元,增长15.95%。其中:财政拨款172.0288万元,比上年增加23.6675万元

(二)支出预算情况

1.基本支出预算1614688万元,占总支出预算的93.86%,较上年预算数增加23.6675万元,增长17.18%,其中:工资福利支出17.7133万元、对个人和家庭补助支出3.1172万元、商品和服务支出2.8370万元。

2.项目支出预算10.56万元,占总支出预算的6.14%,较上年预算数无增加。

(三)“三公”经费预算财政拨款情况

2015年“三公经费”财政拨款预算5.75万元,同口径比上年预算无增长。

1.公务接待0.55万元,较上年预算无减少。

2.公务用车购置和运行维护费5.2万元,较上年预算无增加。

附件:1. 2015年部门预算收支总表

           2. 2015年部门预算收入总表

           3. 2015年部门预算支出总表 

           4. 2015年“三公经费”预算财政拨款情况表

           5. 2015年部门预算情况编制说明(见附件下载)

名词解释:

财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

行政事业性收费收入:指有关部门(单位)根据法律法规,依照规定程序批准,在实施社会公共管理以及提供特定公共服务过程中,向特定对象收取的费用。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

 

预算支出总表(单位科目)

收支预算总表2015

收入预算总表

2015年“三公经费”预算财政拨款情况表

2015预算编制说明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统