市防震减灾管理局"三个结合"深化双联行动内涵
发布日期:2015-10-14 浏览次数: 字号:[ ]

市防震减灾管理局"三个结合"深化双联行动内涵

 

根据市委要求,我局在落实六大任务上下功夫,把双联行动融入推动工作、提升党建水平、实现全面小康、促进社会和谐的大局,切实发挥了行动的实践作用和叠加效应,推动行动深入开展。

一、宣传政策与深化改革相结合

把深化宣传作为推进农村各项改革的切入点。全局联系干部深入农户家中开展宣讲活动。通过专讲解,联系农户对中央、省、市关于精准扶贫的决策部署和重要举措,土地流转、免费教育、金融政策、富民增收和社会管理等方面内容有了深入的认知。    

        二、反映民意与教育实践活动相结合

深入开展调研走访活动,了解民情民意。认真听取意见,发放民意调查表。通过对群众家庭情况、脱贫致富的计划规划、产业开发、基层基础建设、惠农政策落实、干部作风建设等个方面的调查,归纳整理意见、建议。目前,对群众提出的意见、建议全部给予了回应

          三、疏导情绪与加强社会管理相结合

双联干部把疏导情绪作为强化社会管理工作的重头戏, 加强舆论宣传和公众情绪疏导。以群众喜闻乐见的宣传教育形式,引导联系农户从心灵深处牢固树立起社会主义核心价值观,树立起依靠改革与发展才能摆脱贫穷和落后逐步走向富裕的信心,树立起相信党和政府永远带领人民群众战胜困难、克服阻力、迎接美好的信念,帮助联系农户正确看待经济社会发展中伴生出现的负面问题,正确对待自身面临的经济与生活压力,缓解和消除人们身心过重的矛盾冲突,为人的心理走向和谐提供关怀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统