关于紧急上报甘肃河西地震灾害紧急救援队救援技术专家的通知
发布日期:2014-08-18 浏览次数: 字号:[ ]

  

金昌市防震减灾领导小组办公室

关于紧急上报甘肃西部地震灾害紧急救援队

救援技术专家名单的通知

 

市防震减灾领导小组有关成员单位:

根据省政府办公厅《关于印发甘肃省“十二五”防震减灾规划的通知》精神,“十二五”期间,省上计划在东部和西部各选择一个市(州),依托公安消防现有的技术力量,组建两支省级地震灾害紧急救援队。近期,省政府主要领导指示,尽快组建两支救援队,省地震局、省消防总队拟在我市组建甘肃西部地震灾害紧急救援队,具体承担金昌市行政区域内及邻近武威、张掖、酒泉、嘉峪关5市破坏性地震等紧急救援工作。

根据省地震局《甘肃东部和西部地震灾害紧急救援队组建方案》,甘肃西部地震灾害紧急救援队总人数为120名,其中:搜救组85名,医疗救护组15名,技术专家组20名。搜救组由消防支队负责组建,医疗救护组由市卫生局负责组建,技术专家组由市防震减灾领导小组成员单位的相关技术专家组建。技术专家组的主要职责是:负责地震现场震情监测、震后趋势判定、危化品监测、建筑物抗震性能鉴定、供水、供电、交通、通信、水利、照明、辅助及后勤保障,开展灾情调查与评估,为政府应急决策提供依据,为现场救援提供技术指导,在发生破坏性地震或其它灾害事件后按照救援队指令参加应急救援工作。

根据省政府要求和地震救援队组建推进计划,甘肃西部省级地震灾害紧急救援队计划于825日授旗挂牌,请各有关单位根据技术专家分配计划(附件1),确定本单位、本行业业务精通、技术过硬的专家,填写专家推荐表(附件2,可在市防震减灾局网站公示栏下载),速于819日下午5点前上报市防震减灾局,电子版发675840251@qq.com

 

附件:1甘肃河西地震灾害紧急救援队救援技术专家分配计划

      2甘肃河西地震灾害紧急救援队救援技术专家推荐表

 

 

甘肃河西地震灾害紧急救援队救援技术专家推荐表(下载)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统