金昌市人民政府办公室关于公布地震应急避难场所的通知
发布日期:2013-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

  

   金政办发﹝2010﹞149号

  金昌市人民政府办公室关于公布地震应急避难场所的通知

 

永昌县、金川区人民政府,市直各部门、单位,中央、省属在金各单位:

  为了进一步提高政府应急管理水平,加强应急救援体系建设,确保在发生破坏性地震等重大突发灾害事件时,为广大市民提供安全的应急避难场所,根据《国务院关于进一步加强防震减灾工作的意见》(国发[2010]18号)和《甘肃省人民政府关于进一步加强防震减灾工作的意见》(甘政发[2010]35号)文件中关于要求各地区结合广场、绿地、公园、学校、体育场馆等公共设施搞好应急避难场所建设的有关精神,结合我市实际,经市政府研究决定,将市人民文化广场、龙泉景观带、金川公园、体育公园、长泰花园、永昌县县城居民健身公园和河西堡镇文化休憩园等7处公共场所作为我市的地震应急避难场所。

  县、区人民政府和市规划、住房与城乡建设、防震减灾管理、民政等部门要结合各自工作职责,按照《地震应急避难场所建设标准》(GB21734-2008),稳步做好地震应急避难场所规划和建设工作。要科学规划,合理划分功能区,设置明显的地震应急避难场所标识,坚持平灾结合,进一步完善应急预案,制定科学的应急疏散路线,做好市民的宣传教育工作,确保地震等重大突发性灾害事件发生后能够迅速启用,为市民提供安全的应急避难场所。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统